Boutique

Affichage de 76–90 sur 96 résultats

  • Thé fumé Lapsang

     
    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

     

    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

    🧘 Bienfaits

    En bouche, ce thé fumé est est un thé très aromatique, aux notes donc fumées et boisées. Le thé Lapsang Souchong dévoile des notes cendrées dès les premières gorgées, puis révèle progressivement une saveur boisée généreuse. Un soupçon légèrement sucré de pin vient également éveiller les papilles et participe au plaisir de déguster cette boisson unique en son genre, dont nous vous communiquons les secrets.

    Sa plus grande vertu connue à ce jour repose sans doute sur ses bienfaits agissant sur l’appareil digestif. Les personnes qui ont des problèmes d’indigestions la consomment pour soulager leurs maux. Cela est dû au taux élevé de tannins qui se trouve dans le Lapsang Souchong. Cette substance est un anti-inflammatoire efficace qui traite les indigestions et autres problèmes liés à l’estomac et l’intestin.

    📔 Origine

    On raconte que ce thé noir fumé a été inventé en Chine après que des soldats eussent attaqués une usine de thé. Lorsqu’il quittèrent enfin les lieux, les ouvriers ont alors dû faire sécher leur thé afin de ne pas perdre la récolte. Ils allumèrent des feux de pin sous les feuilles de thé pour accélérer son séchage. Le résultat était si délicieux que cette découverte a conquis le monde sous le nom « Lapsang Souchong », signifiant « petites feuilles de la montagne originelle ».

    Fin et subtil, affirmé et original, le thé Lapsang Souchong était aussi le thé préféré de Sherlock Holmes. Le thé fumé s’accorde très bien avec des mets salés, tels que des poissons fumés ou des viandes rouges. Ces thés sont très appréciés au petit déjeuner ou pour les brunchs. Il peut aussi être utilisé comme ingrédient, pour des veloutés de légumes ou des purées de pommes de terre, apportant à vos plats, des notes réconfortantes de feu de bois. Les thés fumés sont plutôt faibles en théine et peuvent donc être consommés tout au long de la journée.

     

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le Lapsang Souchong originel pousse à Tongmu dans les monts Wuyi. Cette réserve naturelle est considérée par les historiens du thé chinois comme le lieu de naissance de ce thé, soit une zone d’à peine 50 Km2. Il est aujourd’hui produit dans tout le Fujian.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View

  • Thé Noir Bleuthé

     
    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires

     

    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires sur un fond glaciale et acidulé.

    🧘 Bienfaits

    Mélange à base de thé noir, chanvre et de citronnelle.

    Ce mélange de plante et de thé en fait une boisson chaude réconfortante, l’infusion au chanvre permet de profiter de toutes les vertus du CBD. Ce dernier est connu pour ses effets apaisants. Le CBD est notamment utilisé pour lutter contre le stress, l’anxiété ou encore la dépression. Les vertus de la Citronnelle en infusion ont un effet relaxant et apaisant. La Citronnelle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs. Les tannins des thés noirs facilitent la digestion.  Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

    Ce mélange n’est donc pas spécialement à réserver le matin mais peut être consommé toute la journée !

     

    📔 Origine

    La consommation sous forme d’infusion était déjà pratiquée en Chine il y a plus de 2 000 ans avant notre ère. Faisant partie de la famille des Cannabaceae, le chanvreou Cannabis sativa est une plante originaire d’Asie centrale. Il figure parmi les premières plantes cultivées par l’Homme.
    La Citronnelle  était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le chanvre est une plante robuste à croissance rapide atteignant en moyenne 3 mètres en seulement 5 mois. Il est très résistant aux parasites et aux mauvaises herbes. Plante écologique, le chanvre demande peu d’entretien, consomme peu d’eau, se cultive sans pesticides et permet de préparer la terre pour accueillir d’autres cultures.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé noir Chaï gourmand

    La douceur rencontre le thé Chai aux origines Indiennes. Un mélange

    La douceur rencontre le thé Chai aux origines Indiennes.
    Un mélange doux, gourmand et légèrement épicés. Parfait pour profiter des bienfaits des épices et des vertus du thé chai sans être submergé par forces de ces dernière. Ce mélange accompagné de rooibos va adoucir ce thé traditionnel indien et va permettre de le consommer toute la journée.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

     

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante, plus longtemps et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé noir Darjeeling

    Ce thé noir Darjeeling très fin et délicatement fleuri. Ce

    Ce thé noir Darjeeling très fin et délicatement fleuri. Ce thé est soigneusement travaillée pour vous offrir une tasse jaune dorée aux doux parfum de fruits à coques et de fleurs.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

    Choix des options
    3.5011.90
    Quick View
  • Thé noir Soleil

    Commencez la journée du bon pied avec le thé noir

    Commencez la journée du bon pied avec le thé noir Soeil.
    Aux notes d’agrume et d’orange sanguine, ce thé vous réveillera jusqu’au bout des pieds.
    Une pointe acidulé, vitaminé mais aussi une force à chaque gorgée grâce aux gout unique et suave du thé noir d’Assam. Un mélange parfait pour les amateurs de thé façon goût russe et earl grey.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié pour faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

     

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante, plus longtemps et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé Sombre Pu ERH

    Le thé Pu ERH est un véritable thé de gourmet.

    Le thé Pu ERH est un véritable thé de gourmet. Ces thés sombres sont des thés noirs fermentés. Aux saveurs umami, ce thé complexe tient des notes partagées entres écorces d’agrumes, les racines, la terre et l’iode.

    Le Pu Erh est connu depuis de nombreuses années pour ses nombreuses vertus bienfaitrices. Faible en théine, il diminue le taux de mauvais cholestérol, dissout les graisses et aide à la digestion. Consommé à table ou après manger il contribue au bien-être digestif et permet d’éviter le petit coup de mou de l’après-midi. Il améliore la circulation sanguine et permet de dissiper les effets de l’alcool.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé torréfié Houchija

    Un thé vert japonais à l'arôme boisé et aux notes légèrement

    Un thé vert japonais à l’arôme boisé et aux notes légèrement grillées

    🧘 Bienfaits

    C’est un thé très pauvre en caféine et en tanins. Il peut donc convenir aux enfants comme aux estomacs les plus fragiles, ainsi qu’aux personnes âgées. Et surtout ce thé vert grillé peut être consommé le soir.

    Il se boit avec plaisir à l’heure du goûter grâce à ses arômes gourmands, mais il accompagnera aussi avec bonheur un brunch ou encore un plat de charcuteries.

    Au Japon, le thé Hôjicha est très populaire. Il est fréquemment consommé après un repas pour faciliter la digestion. Il s’accorde également très bien avec un repas de poisson.

     

    📔 Origine

    Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis. Issu de la dernière récolte du thé alors même que ses feuilles sont très développées, il prend une grande valeur gustative grâce à sa torréfaction. Les feuilles de thé sont grillées sur du charbon, un peu à la façon dont on torréfie le café. Cette torréfaction change la couleur de la feuille qui devient brune et en modifie la palette aromatique, son infusion libère une jolie couleur ambrée, qui passe des notes vertes aux notes grillées. La torréfaction apporte à ce thé un arôme boisé au goût légèrement grillé et une saveur légèrement sucrée, extrêmement appréciée au Japon pendant et après repas.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le thé est fabriqué soit à partir d”un« Bancha », soit à partir de « Kukicha ». Le thé Bancha provient de la dernière récolte de l’année dont les feuilles matures contiennent moins de caféine que les jeunes feuilles des récoltes de printemps par exemple. Le Kukicha quant à lui est un thé composé exclusivement des tiges des feuilles de thé. Il ne contient donc absolument pas de caféine. Vous trouverez dans le commerce du Hôjicha soit de bancha soit de kukicha.

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé vert Genmaicha

    Le véritable goûter au naturel, le Genmaicha Yukihime. Ce Genmaicha, issu

    Le véritable goûter au naturel, le Genmaicha Yukihime.

    Ce Genmaicha, issu de l’agriculture biologique, est un thé vert d’origine japonaise réputé pour ses notes gourmandes comme la noisette et végétales grâce à la subtilité du thé vert japonais.

    Ce thé vert de base Sencha tire son nom de sa recette “thé au riz brun” car il est mélangé avec des grains de riz grillés et soufflés pour offrir un goût inoubliable.

    Entre douceur et force, ce thé offre une tasse complexe en bouche et allie gourmandise et subtilité et douceur.

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View
  • Thé vert Gunpowder Temple of Heaven

    Ce thé vert Gunpowder à consommer nature ou avec de

    Ce thé vert Gunpowder à consommer nature ou avec de la menthe et du sucre est le thé utilisé communément pour le rameau “thé à la menthe”.
    De qualité supérieur, ce thé ” Temple of Heaven” provient de la Chine et plus précisément de la province du Zhejiang. Ces feuilles de thé sont enroulées méthodiquement et traditionnellement comme « poudre à canon » De couleur vertes foncées ces feuilles de thés donnent une liqueur agréablement suave et riche en tanins avec une pointe d’âpreté.

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante, plus longtemps et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Quick View
  • Thé vert Oriental

    Le thé à la menthe digne de l'Orient.
     

    Le thé à la menthe digne de l’Orient.

     

    🧘 Bienfaits

    On prête à ce breuvage un grand nombre de vertus, notamment toniques et digestives. Depuis l’Antiquité, la menthe a été utilisée dans tout le pourtour méditerranéen comme infusion, décoction ou en phytothérapie.

    Le thé Oriental est idéal pour une séance de bien-être, de spa, de méditation ou tout simplement de don pour soi. Ce thé ravive la confiance qui est en vous et vous fait du bien. Les tonalités chaleureuses de la menthe orientale se diffusent dans votre tasse laissant place aux notes florales et douces de la rose. Le tout suivi par une pointe relevée et une persistance en bouche aux notes sucrées de la vraie réglisse.

     

    📔 Origine

    Le thé à la menthe est une boisson chaude réalisée à partir de feuilles de thé et de feuilles de menthe, originaire du Maroc.

    L’Histoire raconte que Soliman, un marchand arabe, raconte ses expéditions en Chine et fait mention du thé comme une herbe presque sacrée, dont l’importance est essentielle dans la société chinoise : c’est la trace écrite la plus ancienne, en dehors de textes chinois, que l’on ait sur le thé. Bien qu’il soit aujourd’hui devenu une boisson traditionnelle au Maghreb, le thé à la menthe est, en fait, historiquement assez récent. Passant par le Pakistan, l’Iran, la péninsule arabique et la Turquie, le thé arriva en Égypte vers le xvie siècle.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Quick View

  • Thé Vert Sencha

    Ce thé séduira les puristes. Ce Sencha est travaillé selon

    Ce thé séduira les puristes. Ce Sencha est travaillé selon des méthodes japonaises traditionnelles.

    Ce thé vert subtile et délicat laisse une tasse légère avec une saveur agréablement sucrée.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa longue exposition au soleil, le thé vert Sencha s’est enrichi en substances reconnues pour leurs bienfaits, telles que les catéchines et plus particulièrement les EGCG ou épigallocatéchine gallate. Les catéchines font partie de la famille des flavonoïdes, dont les vertus grandement antioxydantes ont fait l’objet de plusieurs études scientifiques. Plus que tout autre thé vert, le Sencha en regorge. Le thé sencha, très digeste, améliore le potentiel physique par sa haute teneur en vitamine C et ses oligo-éléments. Aide à la concentration et la motivation ; par son action stimulante (théine), le théier est traditionnellement bu pour lutter contre la fatigue. Les polyphénols du thé en neutralisant les radicaux libres, limitent les effets du vieillissement.

    Il est aussi indiqué de boire le thé sencha en dehors des repas pour préserver le fer de l’organisme

    📔 Origine

    Le thé Sencha est la variété la plus cultivée au Japon, représentant à elle seule près de 80% des récoltes. À l’heure actuelle, l’arbre dont elle est issue est le Yabukita, particulièrement répandu. Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le théier, Camellia sinensis, de la famille des Théacées, est originaire d’Asie. Le théier  est haut de 20 mètres environ, mais dans une plantation, il est taillé de façon à ne pas dépasser 1,50 m. Ses feuilles ovales sont persistantes et leurs bords sont dentés (ces dents sont recourbées sous forme de griffes). Elles sont ramassées toute l’année à la main. Ses fleurs odorantes sont de couleur blanche et son fruit est une capsule comportant plusieurs loges

    Choix des options
    3.5011.90
    Quick View
  • Théière en verre

    Découvrez la théière Cortica de la marque VIVA Scandinavia. Une belle

    Découvrez la théière Cortica de la marque VIVA Scandinavia.
    Une belle théière aux allures nordiques en verre et en liège.

    Théière Cortica en verre et liège 50 cl + boule à thé

    La théière Cortica VIVA Scandinavia est d’une contenance de 0,5 litre, elle vous permet de faire environ 4 tasses de thé.

    La théière est en verre et en liège pour un effet design, elle est vendu avec une boule à thé en acier inoxydable.

    Une anse au design ergonomique, permet de verser le thé facilement.
    Les parois en verre de la théière lui donne un aspect interessant. L’infusion du thé ou des tisanes se fait à vu d’oeil et c’est un vrai régale pour les yeux.

    La théière est équipé de liège ce qui lui permet de ne pas chauffer les parties planes sur lesquelles elle est posée.

    Ne pas laver en machine.

    Quick View
  • Travel Cup Céramique Noir

    Tasse à emporter au design sobre et élégant. Accessoire indispensable pour

    Tasse à emporter au design sobre et élégant.
    Accessoire indispensable pour rendre agréables vos pauses café, décoré et agrémenté d’un message attendrissant, il ne manquera pas d’attirer l’attention.
    La tasse peut être utilisée pour le café mais aussi d’autres petites boissons chaudes.
    Le couvercle se bloque au gobelet de façon hermétique.

    Le Mug est fabriqué à partir de céramique, son couvercle de couleur noir est en silicone
    Non utilisable au micro-ondes mais lavable en machine.

    Contenance : 150ml
    Longueur: 7.5cm
    Largeur: 7.5cm
    Hauteur: 10cm

    Quick View
  • Travel Mug Fleuri

    Tasse à emporter élégante et jolie La tasse peut être utilisée

    Tasse à emporter élégante et jolie
    La tasse peut être utilisée pour le café, le thé, le cacao ou d’autres boissons chaudes, mais également aux boissons froides.
    Ce mug de voyage dispose d’une grande capacité de 0,50cl
    Le couvercle se visse sur le gobelet, il tient donc fermement et évite les débordements.

    Ce Mug est réutilisable, pour garantir sa durée de vie il est préférable de le laver à la main.

    Quick View
  • Travel Mug Nordic

    Tasse à emporter élégante et écologique. La tasse peut être utilisée

    Tasse à emporter élégante et écologique.
    La tasse peut être utilisée pour le café, le thé, le cacao ou d’autres boissons chaudes.Les tasses s’adaptent à la plupart des porte-gobelets d’une voiture. Elles sont de la même taille sur le fond que les tasses à café. Le couvercle est étanche et tient donc fermement.

    Le Mug Care Cup est fabriqué à partir de matériaux respectueux de l’environnement.
    Les matières premières utilisées dans la tasse sont:
    tige de maïs: 40-45%
    fibre de bambou: 30-35%
    amidon de maïs: 15-20%
    liant de soja: 12-15%
    liant non végétal 3%

    Les tasses sont réutilisables et peuvent être lavées au lave-vaisselle.

    Quick View
X