Café Brésil Cerrado 🇧🇷

Cafés

Retrouvez notre sélection de cafés artisanaux, torréfiés localement. Produits par l’homme de la cerise jusqu’à la tasse !

11 résultats affichés

  • Café Brésil Cerrado 🇧🇷

    Notre sélection de café du Brésil 🇧🇷

    Ce café de pure

    Notre sélection de café du Brésil 🇧🇷

    Ce café de pure origine Bésilienne est produit naturellement dans la région Cerrado. Le Cerrado est une région située à l’ouest du Brésil. C’est une jeune région productrice de café (les années 60), aujourd’hui reconnue internationalement. En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d’Origine (DO) “Cerrado Mineiro” qui certifie l’origine et la qualité de ce café. Un territoire bien délimité et une production basée sur une altitude comprise entre 800m et 1300m. La Dénomination d’Origine regroupe 4 500 producteurs répartis sur 17 000 hectares. La Dénomination d’Origine est soutenue par 9 coopératives, 7 associations et 1 fondation. Un organisme indépendant certifie la qualité des cafés, afin de définir s’ils peuvent être certifiés « Cerrado Mineiro » ou non.

    Ce café est issu d’un traitement naturel et mécanique. Il est récolté grâce à des systèmes mécaniques et séché à la main au soleil sur une surface dure et plane. Cette méthode de séchage implique la fermentation de cerises de café sur des grains. Pendant 10 à 30 jours, les cerises sont installées sur des lits ou alors sur un sol en béton dans le but qu’elles sèchent tranquillement et surtout de manière naturelle à l’air libre. Puis, afin de les protéger de l’humidité nocturne, chaque soir elles sont recouvertes de bâches. Enfin, les cerises sont décortiquées pour qu’il ne reste uniquement les grains de café vert. Un café équilibré tout en douceur, une texture crémeuse des notes de praline,avec une faible acidité. La longueur est douce sur des notes chocolatées

     ❤️ Ce café arabica est particulièrement apprécié pour les amateurs de notes gourmandes de fruits à coques.

    Notre Torréfacteur sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. La torréfaction est faite selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◉◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

    Sélectionnez avec soin le format de café souhaité.

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  • Café Ethiopie Djimmah 🇪🇹

    Notre sélection de café d'Éthiopie 🇪🇹 Ce café de pure origine

    Notre sélection de café d’Éthiopie 🇪🇹

    Ce café de pure origine Ethiopienne est produit naturellement dans la région Djimmah. Province dont la culture du café est la rente la plus importante pour le pays. Le café a une longue histoire en Ethiopie et est un élément important de la culture et de la société éthiopienne. Le nom du café est dérivé de “Kaffa” après la découverte du café dans cette région. Le Moka Djimmah est cultivé sur les hauts plateaux au sud-ouest du pays sur un sol volcanique. Un terroir qui procure au café des notes  sauvages, naturelles, très aromatiques et épicées.  Il présente des notes végétales et de pain grillé.

    Les grains sont cueillis à la main puis séchés au soleil.

    Ce café est une variété Bourbon, Caturra, Pacamara, Maragogype, Maracaturra, Cutaui, Catimor

     ❤️ Ce café arabica est particulièrement apprécié en filtre à la manière d’un slow coffee pour déguster tous ces arômes.

    Notre Torréfacteur sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. La torréfaction est faite selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◯◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Inde Mysore 🇮🇳

    Notre sélection de café d'Inde 🇮🇳 Ce café de pure origine

    Notre sélection de café d’Inde 🇮🇳

    Ce café de pure origine Indienne est produit naturellement dans la région Malabar, province du Kérala région du Nilgeris. Le 7ème pays producteur de café dans le monde, ce grand cru des Indes qui attire l’attention par sa force et sa rondeur.

    Ce café est issu d’un traitement naturel qui consiste à faire sécher les grains de café au soleil sur une surface dure et plane,  pendant environ 4 à 6 semaines. Ce café subit ensuite  un traitement dit « moussonné ».  Les grains, après leur séchage, sont exposés à la saison des pluies pendant 8 à 10 semaines. Ils sont régulièrement retournés et bien aérés. Les grains gonflent et prennent la couleur typique jaunâtre voir brun. Très léger en caféine sa force provient tout aussi de sa douceur mais  un corps subtilement puissant. Un café plutôt boisé et gourmand aux notes de fruits des bois, et de feuille de tabac.

     

     ❤️ Ce café arabica est particulièrement apprécié en slow coffee pour déguster tous ces arômes en fin de soirée grâce à sa faible teneur en caféine.

    Notre Torréfacteur sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. La torréfaction est faite selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◯◯◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Nicaragua Jinotega Arabica 🇳🇮

    Notre sélection de café du Nicaragua 🇳🇮 . Ce café de

    Notre sélection de café du Nicaragua 🇳🇮 .

    Ce café de pure origine du Nicaragua, est produit naturellement dans la région Jinotega. Situé en Amérique Central le pays est bordé par la mer des Caraïbes et l’Océan Pacifique. Cette magnifique région, produit les meilleurs café du Nicaragua. Les fèves de café appelées maragogype permettent d’obtenir un café très équilibré avec des notes de fruits frais.
    Les productions caféier sont situées entre lacs, volcans, mer et océan, se trouvant à une altitude allant de 1200 à 1400 mètres au dessus du niveau de la mer.

    Ce café est une variété Bourbon, Caturra, Pacamara, Maragogype, Maracaturra, Cutaui, Catimor

    ❤️ Pour les amateurs d’arômes riches et subtiles, ce café se prononce avec un nez gourmand, autour du caramel et de la noisette. Un corps souple et une douceur très équilibrée,  et en bouche des notes fruits frais  et de vanille

    Notre Torréfacteur sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. La torréfaction est faite selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◉◉◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Coffret Dégustation de Cafés 5 x 250gr

    Dégustez notre sélection de cafés avec cette Box composée de

    Dégustez notre sélection de cafés avec cette Box composée de 5 sachets fraicheur de 250 grammes de cafés issus de torréfactions artisanales.

    Composez-vous même Box Dégustation en cliquant sur les différentes propositions.

     

    Prêt à offrir  !

    Un coffret contenant 5 x 250g de cafés d’origines différences à  déguster seul ou entre amis.

    Inclus dans ce coffret, une grille de dégustation de café et un petit livret d’utilisation.

    Un cadeaux parfait pour faire plaisir aux amateurs de cafés. Idéal pour déguster plusieurs cafés et en découvrir des saveurs surprenantes

    Notre boite est en carton recyclable, et permet d’être réutilisée pour vos expéditions diverses ou pour le rangement.

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  • Dripper café

    Le Dripper café est une cafetière conçue pour préparer vos

    Le Dripper café est une cafetière conçue pour préparer vos cafés selon une méthode douce. C’est une cafetière pour extraction lente. Cette méthode nommée “Slow coffee” vous invite à prendre votre temps pour préparer votre café. Le but étant d’effectuer des gestes avec précision afin d’obtenir un café filtre très riche en arômes.

    Ce Dripper est prévu pour deux tasses de café filtre ou un grand mug. Il est en grès du Népal de la marque EDBLAD doté d’une couleur crème. Les rayures droites et coniques du dripper café permettent de déguster et de sublimer les arômes des cafés fruités et acidulés avec un corps léger.

    Pour préparer un délicieux café avec ce dripper café nous recommandons d’utiliser environ 15gr à 20gr de café moulu pour 300ml d’eau à 95°C. Idéalement le café Excelso ou Supremo originaire de Colombie, connu pour ses notes fruités et son corps doux.

    1 – Placez votre cafetière dripper café directement sur un pichet pour deux tasses ou sur votre mug.
    2- Déposez le filtre en papier ou en tissu puis mouillez-le et videz ensuite l’excédent d’eau.
    3- Déposez le café moulu dans le filtre.
    4- Versez tout d’abord 60ml d’eau pendant 30 secondes pour dégazer le café.
    5- Versez ensuite le reste d’eau en plusieurs fois en effectuant des mouvement circulaire en versant l’eau chaude dans le porte filtre, de l’extérieur vers l’intérieur.
    Dégustez.

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  • SIROP DE CANNELLE BRUT

    Le sirop de cannelle par Bacanha est un élixir de la

    Le sirop de cannelle par Bacanha est un élixir de la fameuse écorce issue du cannelier de Ceylan. Son arôme doux et épicé s’associe à sa senteur remarquable.

    Le sirop brut de cannelle s’utilise dans vos cafés, thés, lattés et également dans de nombreux cocktails.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que les thés et infusions. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de cannelle : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de cannelle avec autres arômes naturels, acidifiant : acide citrique.

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  • SIROP DE CARAMEL BRUT

    Le sirop de caramel par Bacanha est une recette simple et

    Le sirop de caramel par Bacanha est une recette simple et gourmande. Son goût est intense et typique du caramel au lait. Son parfum remarquable rappelle les odeurs de confiseries.

    Le sirop brut de caramel s’allie à vos préparations de boissons chaudes mais également dans vos recettes de cocktails. Il s’associe parfaitement avec certains sirops de fruits de la gamme brut par Bacanha.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattés. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de caramel : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de caramel, arôme naturel*, acidifiant : acide citrique. *Allergènes : fruits à coque.

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  • SIROP DE NOISETTE BRUT

    Le sirop de noisette par Bacanha est un concentré aromatique du fruit issu

    Le sirop de noisette par Bacanha est un concentré aromatique du fruit issu du noisetier. Son goût prononcé de noisette est simple, naturel et son parfum est d’une douceur subtile.

    Le sirop brut de noisette s’alliera parfaitement à vos préparations de lattés ou cappuccinos.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattes. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de noisette : sucre pure canne biologique, eau, arômes naturels*, acidifiant : acide citrique. *Allergènes : fruits à coque

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  • SIROP DE VANILLE BRUT

    Le sirop de vanille par Bacanha est une référence phare, où il

    Le sirop de vanille par Bacanha est une référence phare, où il ne reste que la quintessence de cette épice exceptionnelle. Sa senteur douce et naturelle se concilie avec son goût onctueux, plein d’exotisme.

    Le sirop brut de vanille est parfait pour une application dans vos recettes à base de lait. Il se marie également très bien dans un thé glacé ou une limonade.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattes. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de vanille : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de vanille bourbon avec autres arômes naturels, acidifiant : acide citrique.

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  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

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