Café Colombie – Excelso Arabica

Cafés

Retrouvez notre sélection de cafés artisanaux, torréfiés localement. Produits par l’homme de la cerise jusqu’à la tasse !

12 résultats affichés

  • Café Colombie – Excelso Arabica

    Notre sélection de café de Colombie Ce café lavé, de pure

    Notre sélection de café de Colombie

    Ce café lavé, de pure origine Colombienne est produit dans la région en Antioquia, à proximité de Médellin. Une cerise qui à de la hauteur puisque la production de caféier est située sur les pentes des montagnes d’Amérique du Sud et s’étend à une altitude allant de 1300 à 1900 mètres.

    Un climat frais idéal pour developper un café avec des notes acidulées.
    Ce café est une variété Bourbon provenant de  grande famille des cafés de type Moka et Caturra

    ❤️ Bien qu’il soit connu pour sa douceur, il n’en est pas moins un café surprenant. Ses notes fraîches d’agrumes le rende légèrement acidulé sans pour autant être trop prononcées. Juste ce qu’il faut là ou il faut !  Un café idéal pendant l’après-midi !

    La Brulerie du Lys sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. Elle torréfie sont café selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◯◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Colombie – Supremo Arabica

    Notre sélection de café de Colombie Ce café lavé, de pure

    Notre sélection de café de Colombie

    Ce café lavé, de pure origine Colombienne est produit dans la région en Popayan. Le Suprêmo est considéré comme le meilleur café de Colombie. Un café de haute qualité qui lui a valu son nom  » le café Suprême », qui s’explique aussi par ses caractéristiques de production. En effet les caféiers Supremo sont des parcelles nichées sur les pentes massifs de la Cordillère des Andes. Elles s’étendent à une altitude allant de 1700 à 2100 mètres.

    Un climat qui permet de conserver le café et le fait mûrir lentement. Plus le processus est long et plus l’acidité est délicate et élégante.
    Ce café est une variété Bourbon provenant de grande famille des cafés de type Caturra

    ❤️ Un café suave et rond avec une légère acidité au notes de fruits rouges, sans aucune amertume. On le préfère pour nos cafés d’infusion lente et les préparations en « Slow Coffee » notamment pour réaliser un café frais, cold brew ou un café glacé.

    La Brulerie du Lys sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. Elle torréfie sont café selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◉◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Ethiopie Yirgacheffe Arabica

    Notre sélection de café d'Afrique. Ce café de pure origine Ethiopienne

    Notre sélection de café d’Afrique.

    Ce café de pure origine Ethiopienne est produit naturellement à proximité de la ville Irgacheffe, dans la région de Gedeo. Une cerise produite sur une parcelle de caféier située en forêt non loin des montagnes. La production se trouve à une altitude allant de 1800 à 2100 mètres. Un climat frais et humide idéal pour developper un café avec des notes fruitées et florales.
    Ce café est une variété Bourbon provenant de la grande famille des cafés de type Moka et Caturra

    ❤️ Bien qu’il soit fruité et légèrement acidulé, ce café est surprenant par ses notes gourmandes de miel,  d’agrumes et même de fruits exotiques. Ce qui en fait un excellent café l’après-midi ou en « Slow coffee ».

    La Brulerie du Lys sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. Elle torréfie sont café selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◯◯◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Guatémala – Robusta

    Notre sélection de café Robusta, venant tout droit du Guatemala. Ce

    Notre sélection de café Robusta, venant tout droit du Guatemala.

    Ce café lavé, pure origine du Guatemala est produit près de la ville d’EL TUMBADOR. Une ville nichée au pied des plus hauts volcans d’Amérique centrale.  Né sur des terres au sol volcanique riches en nutriments. Le micro climat du territoire est chaud et humide. Un climat idéal pour sublimer le café et ses arômes. La production de caféier s’étend à une altitude de 800 à 950 mètres.
    Ce café est une variété Catimor, croisement entre le café de variété Timor et le café de variété Caturra.

    ❤️ On l’adore pour ses caractéristiques aux notes de fruits à coques. Ce grain de café de forte intensité peut être associé à d’autres cafés d’intensité moyenne ou faible ayant les mêmes caractéristiques gustatives, afin de profiter pleinement des arômes de noisettes, macadamia ou cacao.

    La Brulerie du Lys sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. Elle torréfie sont café selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◉◉◉

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Pérou Arabica

    Notre sélection de café du Pérou. Ce café de pure origine

    Notre sélection de café du Pérou.

    Ce café de pure origine Péruvienne, il est produit naturellement à proximité de la Llama, dans la région de Quillabamba. Depuis quelques années, les petits producteurs se sont regroupés en coopératives ce qui privilégie le commerce équitable. La terre y est fertile, les productions caféier sont situées en pleine forêt se trouvant à une altitude allant de 1500 à 1800 mètres.

    Un climat péruvien qui  favorise les arômes gourmands et les notes sucrées.

    Ce café est une variété Bourbon rouge.

    ❤️ Pour les amateurs de chocolat, ce café se prononce avec un nez gourmand, autour du chocolat et du caramel. Un corps souple, et en bouche des notes de bois clair, de caramel et de réglisse.

    La Brulerie du Lys sélectionne les cerises de cafés vert sur des récoltes regroupant de petites fermes productrices de café afin de garantir un prix producteur et un produit familial. Elle torréfie sont café selon un processus long et artisanal pour protéger les arômes de chaque grains de café et les préserver.

    ✅ Des grains choisis pour leur méthode de production humaine, naturelle et sans pesticides.

    Intensité : ◉◉◉◉◯

    Ce café vous est proposé en grains ou moulu pour tous vos types de cafetières.

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  • Café Vert

    À l’état naturel, cette graine verte est celle que l'on

    À l’état naturel, cette graine verte est celle que l’on connait habituellement brune.
    C’est la graine de café non torréfiée, cette graine verte est riche en antioxydants, qui sont en partie détruits par la chaleur lors de la torréfaction.
    Cette dernière est bien souvent comparée au thé vert de part ses nombreuses vertus similaires.
    Utilisé en infusion, le café vert à toutes les vertus du café brun à pleine puissance. Mais il fait aussi bien plus.
    Il contribue à redonner du tonus au corps et à retrouver la vitalité. Il participe à accélérer l’activité cérébrale. Son action serait réputée pour stimuler la vigilance, éveiller les sens, éclaircir les idées et faciliter la concentration.
    Il concoure à activer le fonctionnement du transit intestinal et à désintoxiquer l’organisme.

    Tout comme le café torréfié, la graine verte contient de la caféine, un excitant naturel. De ce fait, la prise de café vert est déconseillée aux enfants, aux femmes enceintes et toutes personnes ayant des soucis cardiaques. Le mieux étant toujours de se renseigner auprès de son médecin avant d’en consommer.

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  • Dripper café

    Le Dripper café est une cafetière conçue pour préparer vos

    Le Dripper café est une cafetière conçue pour préparer vos cafés selon une méthode douce. C’est une cafetière pour extraction lente. Cette méthode nommée « Slow coffee » vous invite à prendre votre temps pour préparer votre café. Le but étant d’effectuer des gestes avec précision afin d’obtenir un café filtre très riche en arômes.

    Ce Dripper est prévu pour deux tasses de café filtre ou un grand mug. Il est en grès du Népal de la marque EDBLAD doté d’une couleur crème. Les rayures droites et coniques du dripper café permettent de déguster et de sublimer les arômes des cafés fruités et acidulés avec un corps léger.

    Pour préparer un délicieux café avec ce dripper café nous recommandons d’utiliser environ 15gr à 20gr de café moulu pour 300ml d’eau à 95°C. Idéalement le café Excelso ou Supremo originaire de Colombie, connu pour ses notes fruités et son corps doux.

    1 – Placez votre cafetière dripper café directement sur un pichet pour deux tasses ou sur votre mug.
    2- Déposez le filtre en papier ou en tissu puis mouillez-le et videz ensuite l’excédent d’eau.
    3- Déposez le café moulu dans le filtre.
    4- Versez tout d’abord 60ml d’eau pendant 30 secondes pour dégazer le café.
    5- Versez ensuite le reste d’eau en plusieurs fois en effectuant des mouvement circulaire en versant l’eau chaude dans le porte filtre, de l’extérieur vers l’intérieur.
    Dégustez.

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  • SIROP DE CANNELLE BRUT

    Le sirop de cannelle par Bacanha est un élixir de la

    Le sirop de cannelle par Bacanha est un élixir de la fameuse écorce issue du cannelier de Ceylan. Son arôme doux et épicé s’associe à sa senteur remarquable.

    Le sirop brut de cannelle s’utilise dans vos cafés, thés, lattés et également dans de nombreux cocktails.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que les thés et infusions. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de cannelle : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de cannelle avec autres arômes naturels, acidifiant : acide citrique.

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  • SIROP DE CARAMEL BRUT

    Le sirop de caramel par Bacanha est une recette simple et

    Le sirop de caramel par Bacanha est une recette simple et gourmande. Son goût est intense et typique du caramel au lait. Son parfum remarquable rappelle les odeurs de confiseries.

    Le sirop brut de caramel s’allie à vos préparations de boissons chaudes mais également dans vos recettes de cocktails. Il s’associe parfaitement avec certains sirops de fruits de la gamme brut par Bacanha.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattés. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de caramel : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de caramel, arôme naturel*, acidifiant : acide citrique. *Allergènes : fruits à coque.

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  • SIROP DE NOISETTE BRUT

    Le sirop de noisette par Bacanha est un concentré aromatique du fruit issu

    Le sirop de noisette par Bacanha est un concentré aromatique du fruit issu du noisetier. Son goût prononcé de noisette est simple, naturel et son parfum est d’une douceur subtile.

    Le sirop brut de noisette s’alliera parfaitement à vos préparations de lattés ou cappuccinos.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattes. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de noisette : sucre pure canne biologique, eau, arômes naturels*, acidifiant : acide citrique. *Allergènes : fruits à coque

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  • SIROP DE VANILLE BRUT

    Le sirop de vanille par Bacanha est une référence phare, où il

    Le sirop de vanille par Bacanha est une référence phare, où il ne reste que la quintessence de cette épice exceptionnelle. Sa senteur douce et naturelle se concilie avec son goût onctueux, plein d’exotisme.

    Le sirop brut de vanille est parfait pour une application dans vos recettes à base de lait. Il se marie également très bien dans un thé glacé ou une limonade.

    Il peut également être utilisé dans vos recettes préférées telles que vos cafés et lattes. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

    Ingrédients du sirop bio de vanille : sucre pure canne biologique, eau, arôme naturel de vanille bourbon avec autres arômes naturels, acidifiant : acide citrique.

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  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

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