Camomille Romaine

Camomille Romaine

1.004.50

📔 Origine

Elle a été introduite et s’est naturalisée en Europe centrale et de l’Est, en Australie et Nouvelle-Zélande et dans certaines régions de l’Amérique du Nord. La camomille romaine est une plante vivace connu aussi sous le nom de Camomille odorante, anthémis noble ou odorante, camomèle, camomille noble ou d’Anjou. Elle était utilisée durant l’Antiquité, essentiellement en Grèce.

🔎 Dans la nature 🌱

En France, on peut notamment la trouver dans l’ouest et plus particulièrement en Anjou, qui produit plus de 90 % de la production française.

🧘 Bienfaits

Cette fleur est utilisée pour ses vertus sédatives, apaisantes et anti-inflammatoires.  Son infusion est utile en cas de manque d’appétit, de troubles digestifs. Elle calme les douleurs menstruelles mais peut augmenter la fluidité du sang. La Camomille romaine est très amère au goût, ce qui lui donne de puissantes propriétés digestives et actives sur le foie. Riche en actifs aromatiques, la camomille romaine ou camomille vraie est aussi très apaisante du système nerveux.

Nos créations sublimés par la camomille : Le thé vert Flower Power aux notes forales, le Thé noir Soleil avec son parfums d’agrumes.

Effacer
Quantité:
UGS : FLEUR-CAMOMILLE Catégorie :

Description

🍵Préparation :

En infusion :

Portez l’eau à ébullition et infuser pendant 10 min. À couvert, à raison de 3 à 4 fleurs par tasse.

En cosmétique :

Son infusion s’utilise en compresse pour la peau et calmer les irritations. Elle peut aussi apaiser les irritations ophtalmiques en posant un coton imbibés quelques minutes sur les yeux fermés. Pour la peau, on peut aussi réaliser des macérats huilleux, crèmes et autres produits cosmétiques.

Informations complémentaires

Poids ND
Ingredient

Camomille Romaine

Origine

France

Conservation

À l'abris de la lumière, Boite hermetique

Grammage par tasse

3 g

Température de l'eau

100°C

Moment de dégustation

Toute la journée

Temps d'infusion

10 minutes, 5 minutes

X