Pétales de Bleuet

Pétales de Bleuet

4.007.90

Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de nombreuses années pour ses propriétés médicinales en cosmétique et dans la gastronomie. Connu aussi sous le nom centaurée sauvage, cette plante pousse dans des terres acides, dans les champs, praires et montagnes de nos régions. Elle est souvent utilisée pour lutter contre les irritations des yeux et des paupières ou les conjonctivites et également pour ses vertus diurétiques.

Noms communs : Bleuet, centaurée sauvage, audifoin, barbeau, blavelle, bleuet des champs, casse-lunettes, fleur de Zacharie
Le bleuet est une fleur de la famille des Asteraceae.
Elle s’utilise sèche, en infusion pour des applications en voie externe principalement.

En voie externe
Elle est idéale pour agir sur les problèmes liées aux irritations des yeux et des paupières.
Faire infuser 8 à 10 grammes (deux cuillères à soupes) de pétales de fleurs dans une tasse d’eau chaude à 100°Celsius pendant 10 minutes. Appliquer sur la peau avec un coton imbibé ou en compresse.
Utilisation en lotion capillaire contre les péllicules.

En voie interne
Hors infusion, vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer naturellement vos plats, salades et omelettes, gâteaux et autres mets succulents.

Effacer
Quantité:
UGS : PETALE-BLEUET Catégorie :

Informations complémentaires

Poids ND
Ingredient

Pétales de bleuet

Origine

Orient

Conservation

À l'abris de la lumière, Boite hermetique

Grammage par tasse

8 g

Température de l'eau

100°C

Moment de dégustation

Toute la journée

Sachet

20g, 40g

Temps d'infusion

10 minutes

X